Chef étoilé
Paolo Boscaro (promo 2001), chef exécutif, après un parcours sans faute, s’installe à Cognac, au restaurant Les Foudres du bel Hôtel (et Spa) Chais Monnet. C’est le premier de nos anciens à diriger des restaurants étoilés. Ses créations sont aussi belles qu’appétissantes. Souhaitons-lui bonne route !
Pour explorer davantage sur Paolo Boscaro : https://www.talents-gourmands.fr/paolo-boscaro
Et sur ses créations : https://www.instagram.com/paolo_boscaro/
Bio-express
Naissance en 1987, d’un père italien et cuisinier, et d’une mère normande.
De 1997 à 2001 : 6e à 3e à Hautefeuille, qui était alors dans le XVIIe arrondissement de Paris, rue Cernuschi.
Mariage : épouse Emmanuelle, une Réunionnaise.
De 2004 à 2013 : commis chez Lasserre (2 étoiles, Paris 8e) ; premier chef de partie au Carré des Feuillants (2 étoiles, Paris 1er) ; premier chef de partie au Grand Véfour (3 étoiles, Paris 1er) ; premier chef de partie au Meurice (3 étoiles, Paris 1er)
De 2013 à 2015 : chef adjoint chez Kei (1 étoile à l’époque, 3 étoiles depuis 2020, Paris 1er)
De 2015 à 2017 : chef de cuisine pour l’ouverture de L’Escargot 1903 (Puteaux, Hauts-de-Seine), récompensé d’une première étoile au guide Michelin en 2017
De 2018 à 2021 : chef de cuisine du Restaurant Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace (2 étoiles, Lausanne, Suisse)
2022 : chef exécutif du Chais Monnet & Spa (restaurant 1 étoile, brasserie, banquets, bar), Cognac (Charente)
12 mai 2023 : nommé chef exécutif du Royal Champagne (restaurant 1 étoile, brasserie, bar), Champillon (Marne)